> 以前の記事
2019年 12月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
<   2017年 03月 ( 13 )   > この月の画像一覧
3月27日からの「週替わりランチ」メニュー
2017年3月26日 更新

明日からの「週替わりランチ」は、
     串カツ(豚・玉ねぎ、うずらの卵)
         御飯、汁物、香の物
         デザート
         お飲み物          1,100円

   ★ランチタイムは、11時~15時(LO14:30)です。

e0195419_1311433.jpg

[PR]
by sakaya-cafe | 2017-03-26 15:25 | メニュー
3月27日(月)の営業について
2017年3月25日 更新

e0195419_1755033.jpg

誠に勝手ながら
    3月27日(月曜日)は、
       12時に開店させて頂きます。

御不便をお掛けします。040.gif

     酒屋 醤 Cafe Hishio 
[PR]
by sakaya-cafe | 2017-03-25 17:55 | お知らせ
落酒造場「大正の鶴 純米吟醸」、「大正の鶴 RISING 60」入荷
2017年3月23日 更新

真庭市の「落酒造場」より、
   専務(杜氏)が今、一番売りたい清酒!
として、「純米吟醸」と「RISING 60」を持って来て下さいました。

e0195419_1271656.jpg

★純米吟醸 中取り(無濾過生原酒)
一番安定した中取りだけを詰めました。
ほんのりと香る果実香、優しい香りがふっくらと広がります。
  原料米:朝日米(岡山県産)100%
  原材料:米(国産)、米麹(国産)
  精米歩合:50%
  日本酒度:±1.0
  アルコール度数:16度
          720ml  1,728円

★RISING 60(一回火入)
専務杜氏「落 昇」のチャレンジを形にした、清酒です。
絶え間ない努力を続ける、上昇志向のコンセプトです。
  原料米:朝日米(岡山県産)100%
  原材料:米(国産)、米麹(国産)
  精米歩合:60%
  アルコール度数:16度
          720ml  1,458円


もちろん、Cafeへの持ち込みも出来ます。
              (持込み料 500円/本)
[PR]
by sakaya-cafe | 2017-03-23 12:21 | 商品案内
北海道ワインを楽しむ会
2017年3月21日 更新

国産ワインメーカーとしては、トップクラスの「北海道ワイン(株)」です。
北の大地で育まれたワインを楽しむ会を開催します。

e0195419_12191269.jpg

平成29年4月1日(土) 18時~21時
  会費 3,500円

今回は、以下のワインを御用意します。
★北海道ケルナー2015(白/辛口)
  柑橘系の香りと透き通るような酸味が特徴。
  JWC2015金賞受賞。
★おたるナイヤガラ2015(白/やや甘口)
  とてもジューシーで、葡萄の圧倒的な香り。
  フルーティーな味わいです。
★おたる赤・辛口2014(赤/辛口)
  果実味に富んでいて、軽くてマイルドな味わい。
  手軽に楽しめる赤ワインです。
  

034.gif席に限りが有りますので、お早めに御予約下さい。040.gif
[PR]
by sakaya-cafe | 2017-03-21 12:24 | イベント
3月20日からの「週替わりランチ」メニュー
2017年3月19日 更新

明日からの「週替わりランチ」は、
     タルタルたっぷりの鯵フライ
         御飯、汁物、香の物
         デザート
         お飲み物          1,000円

   ★ランチタイムは、11時~15時(LO14:30)です。

e0195419_17221559.jpg

[PR]
by sakaya-cafe | 2017-03-19 14:43 | メニュー
2017年「春の赤霧島」入荷
2017年3月17日 更新

今春の「赤霧島」入荷しました。

e0195419_11105181.jpg

いつも通り、一升瓶(1,800ml)と五合瓶(900ml)の入荷です。
人気商品ですので、お早目にお買い求め下さい。

034.gif900mlの商品は「カフェ」への持ち込みも出来ます。
     (持ち込み料 500円/本)
[PR]
by sakaya-cafe | 2017-03-17 11:15 | 商品案内
勝手に「大美酒造」新酒まつり
2017年3月14日 更新

県内の酒蔵では先月上旬から来月にかけて「蔵開き」、「新酒まつり」が目白押しです。
日本酒フリークの方々は、大忙しですね。005.gif

先日入荷した真庭市「大美酒造」の『美保鶴 生原酒しぼりたて』をメインに据えて、
     060.gif勝手に「大美酒造」新酒まつり060.gif
を開催します。

e0195419_11538100.jpg

平成29年3月19日(日曜日) 18時~21時
会費 3,500円

御用意させて頂く清酒は以下です。
  ★美保鶴 生原酒しぼりたて
     3月上旬、新酒を加熱せず生のままで瓶詰め。
     出来立て直後の麹の香りが際立っています。
  ★純米吟醸 美保鶴
     純米吟醸ならではのフルーティな香り。
     スッキリとした味わいです。
  ★純米酒 高原の泉
     お米の旨みを引き出し、お米だけで造りました。
当日の状況次第ですが、上撰も御提供出来るかもしれません。

034.gif席に限りが有りますので、お早めに御予約をお願いします。040.gif
[PR]
by sakaya-cafe | 2017-03-14 12:02 | イベント
3月13日からの「週替わりランチ」メニュー
2017年3月12日 更新

明日からの「週替わりランチ」は、
     海老フライ&メンチカツ
         御飯、汁物、香の物
         デザート
         お飲み物          1,200円

   ★ランチタイムは、11時~15時(LO14:30)です。

e0195419_21385487.jpg

[PR]
by sakaya-cafe | 2017-03-12 14:17 | メニュー
白菊酒造、大典白菊「トリプルA」入荷
2017年3月9日 更新

白菊酒造の純米生酒「トリプルA」が、入荷しました。
前回発売時に買いもらした方々、お待たせしました。

e0195419_16562886.jpg

「岡山の美味しいお米(食用米)」で造られました。
岡山県産の朝日、アケボノ、アキヒカリの三種類のお米で仕込まれた『純米無濾過生原酒』です。
新酒らしいフレッシュさと、醗酵ガスを僅かに感じる爽快感が有ります。
   原材料:米(国産)、米麹(国産)
   精米歩合 73%
   アルコール度数:16度以上~17度未満
   日本酒度:±0
   酸度:1.7
   アミノ酸度 1.3
         720ml  1,296円

もちろん、Cafeへの持ち込みも出来ます。
               (持込み料 500円/本)

034.gif限定品ですので、お早目にお買い求め下さい。
[PR]
by sakaya-cafe | 2017-03-09 17:12 | 商品案内
本格麦焼酎「山紫水明」
2017年3月9日 更新

鹿児島最古の焼酎蔵の一つである「白金酒造」が作り上げた麦焼酎です。

e0195419_129481.jpg

吉野山系の伏流水で仕上げた、すっきりとした中にほんのり麦の芳ばしさを感じる味わいです。
   アルコール度数:25度
   原材料:麦、麦こうじ
            720ml   1,113円

もちろん、Cafeへの持ち込みも出来ます。
               (持込み料 500円/本)
[PR]
by sakaya-cafe | 2017-03-09 12:18 | 商品案内
   

『酒屋 醤 Cafe Hishio』です。ブログでホームページもどきです。カテゴリが目次になっています♪
by sakaya-cafe
> 最新のトラックバック
http://venus..
from http://venusco..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
> ブログジャンル