> 以前の記事
2019年 12月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
<   2016年 10月 ( 13 )   > この月の画像一覧
霧島四色の焼酎を楽しむ会
2016年10月31日 更新

宮崎県都城市の焼酎メーカー「霧島酒造」の『白霧島』、『黒霧島』、『赤霧島』、『茜霧島』の四色の焼酎を飲み比べましょう。
   060.gif霧島四色の焼酎を楽しむ会060.gif
を開催します。

e0195419_14592988.jpg

平成28年11月11日(金曜日) 19時~
  会費 3,500円

★白霧島
南九州のシラス台地で育ったサツマイモ・黄金千貫と、霧島連山の清冽な地下水・霧島裂罅水で造る白麹仕込みの本格芋焼酎です。

★黒霧島
大正5年、霧島酒造創業者・江夏吉助によって初蔵出しされた焼酎は「黒麹」仕込み。
創業当時の黒麹仕込みの味わいを最新鋭の設備と独自の仕込みで再現した「黒霧島」。
黒麹の醸すうまさはトロリとしたあまみ、キリッとした後切れにあります。

★赤霧島
幻の紫芋「ムラサキマサリ」が原料。
ムラサキマサリに豊富に含まれるポリフェノールと焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名されました。
後を引くような甘みと気品高い香りが特徴の全く新しいタイプの芋焼酎です。

★茜霧島
原料にオレンジ芋「タマアカネ」を使用、“フルーティーな香り“を楽しめる本格芋焼酎です。

034.gif席に限りが有りますので、お早めに御予約下さい。040.gif
[PR]
by sakaya-cafe | 2016-10-31 15:04 | イベント
10月31日からの「週替わりランチ」メニュー
2016年10月30日 更新

明日からの「週替わりランチ」は、
     チキンステーキ・チリソース
         御飯、汁物、香の物
         デザート
         お飲み物          1,100円

   ★ランチタイムは、11時~15時(LO14:30)です。

e0195419_14195840.jpg

[PR]
by sakaya-cafe | 2016-10-30 14:20 | メニュー
本格麦焼酎「壱岐の華」を味わう会
2016年10月30日 更新

長崎県壱岐市の本格焼酎メーカー「壱岐の華」を御存知でしょうか?
  060.gif本格麦焼酎「壱岐の華」を味わう会060.gif
を開催します。

e0195419_11385664.jpg

平成28年11月4日(金) 19時~
  会費 3,500円

御用意する「麦焼酎」は、以下です。
★初代 嘉助
  常圧蒸留と長期貯蔵。
  熟成香と奥深い濃醇な甘味と味わい。
     原材料名:大麦、米こうじ
     アルコール度数:25度
★壱岐の華 昭和仕込
  「たばる麦」を復活させ、昭和の昔造りを再現。
  豊かな麦香と濃醇な味わいが楽しめます。
     原材料名:大麦、米麹
     アルコール度数:25度
★華秘伝 黄金
  ホワイトオークで長期貯蔵した黄金色の熟成酒。
     原材料名:大麦、米麹
     アルコール度数:28度

034.gif席に限りがありますので、お早めに御予約下さい。040.gif
[PR]
by sakaya-cafe | 2016-10-30 12:00 | イベント
酒類のカフェへの持ち込みについて
2016年10月28日 更新

従来からの事ですが、改めてお知らせします。

「酒屋 醤」にて、
お買い上げの1リットル以下のワイン・日本酒・焼酎などを
「Cafe Hishio」へ持込み出来ます。

e0195419_18175969.jpg

持ち込み料は、500円/本です。
商品のお預かりは致しません。


034.gif他店にて御購入された品などに付きましては、持込み料は2,000円/本となります。
[PR]
by sakaya-cafe | 2016-10-28 18:19 | メニュー
11月の定休日
2016年10月27日 更新

11月の定休日を御案内します。

e0195419_15551131.jpg

     2日(水曜日)
     9日(水曜日)
    16日(水曜日)~17日(木曜日)
    23日(水曜日)
    30日(水曜日)


以上、宜しくお願い申し上げます。
034.gif定休日でも、ご予約の場合は御相談ください。


     酒屋 醤 Cafe Hishio
       014.gif 定休日 毎週水曜日、第三木曜日

[PR]
by sakaya-cafe | 2016-10-27 15:56 | 定休日
10月24日からの「週替わりランチ」メニュー
2016年10月23日 更新

明日からの「週替わりランチ」は、
     春巻き
         御飯、汁物、香の物
         デザート
         お飲み物          1,000円

   ★ランチタイムは、11時~15時(LO14:30)です。
e0195419_2054930.jpg

[PR]
by sakaya-cafe | 2016-10-23 18:50 | メニュー
ボジョレーヌーボーを楽しむ会
2016年10月22日 更新

11月の第三木曜日は、「ボジョレーヌーボー」の解禁日です。
今年も恒例の
    ボジョレーヌーボーを楽しむ会♪
を開催します。

e0195419_1292415.jpg
                    注:画像は、昨年の商品です。

平成28年11月17日(木) 19時~
  会費 4,000円

以下の3アイテムを御用意します。
★ボジョレーヌーボー
 生産者 Cave du Bois d'Oingt

★ボジョレーヴィラージュヌーボー
 生産者 Cave du Chateau des Loges

★ミュスカデ プリムール(白)
 生産者 Les Vigneron des Terroirs de la Noelle

034.gif席に限りがありますので、お早めに御予約下さい。040.gif
[PR]
by sakaya-cafe | 2016-10-22 15:44 | イベント
2016年、秋の「赤霧島」
2016年10月21日 更新

秋の「赤霧島」、本日入荷しました。

e0195419_1332842.jpg

一升瓶(1,800ml)と五合瓶(900ml)、どちらも有ります。
人気商品ですので、お早目にお求め下さい。

034.gif900mlの商品は「カフェ」への持ち込みも出来ます。
     (持ち込み料 500円/本)
[PR]
by sakaya-cafe | 2016-10-21 13:05 | 商品案内
10月17日からの「週替わりランチ」メニュー
2016年10月16日 更新

明日からの「週替わりランチ」は、
     白身魚フライ&ししゃもフライ
         御飯、汁物、香の物
         デザート
         お飲み物          1,000円

   ★ランチタイムは、11時~15時(LO14:30)です。

e0195419_18261954.jpg

[PR]
by sakaya-cafe | 2016-10-16 18:27 | メニュー
年賀はがき予約受付中
2016年10月15日 更新

平成29年の年賀はがきは、
   11月1日(火)より発売となります。
          (~2017年1月6日)

購入予約、受付中です!!!

e0195419_1446581.jpg

[PR]
by sakaya-cafe | 2016-10-15 14:48 | お知らせ
   

『酒屋 醤 Cafe Hishio』です。ブログでホームページもどきです。カテゴリが目次になっています♪
by sakaya-cafe
> 最新のトラックバック
http://venus..
from http://venusco..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
> ブログジャンル