> 以前の記事
2019年 12月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
<   2015年 11月 ( 8 )   > この月の画像一覧
スパークリングワインを楽しむ会
2015年11月30日 更新

明日から12月ですね。
クリスマス、お正月と特別な晴れの日々が続きます。
058.gif晴れの日にお似合いのスパークリングワインは、如何でしょうか?

この機会に
   お手頃価格で
     リーズナブルにして
       華やかなスパークリング
を集めて、楽しむ会を開催します。

e0195419_16341065.jpg

平成27年12月5日(土曜日) 18時~
  会費 3,500円

以下の「スパークリングワイン」を準備させて頂きます。
★シャルル・アルマン(フランス)
酒質は、タンク内二次発酵のヴァン・ムスー。
キメ細やかな泡立ちで、アプリコットを思わせる豊かなプラム系の果実香の辛口スパークリングです。

★ラ・ノビア ボニータ ティント(スペイン)
微発泡赤ワイン。
品質のしっかりしたベースワインを使用している為、とても豊潤でエレガントな味わいです。
発泡は2.5気圧と低いので、強い発泡が苦手な方へ。

★王様の涙 スパークリング セミセコ (スペイン)
ほんのり爽やかな甘さの中に、適度な酸味と果実味溢れる味わいです。
フレッシュなアロマと若々しいフルーツの香りが漂います。

★王様の涙 スパークリング ロゼ(スペイン)
果実味あふれる新鮮な甘さと、爽やかな酸味のバランスが、とても心地良いスパークリングワインです。

★KWVスパークリング・ロゼ(南アフリカ)
輝きのあるサーモンピンク色で、チェリーやラズベリーの甘酸っぱい香りが広がります。
口当たりは軽やかで、生き生きしたベリー系の甘実味とキレを味わえます。

034.gif席に限りが有りますので、お早めに御予約下さい。040.gif
[PR]
by sakaya-cafe | 2015-11-30 16:55 | イベント
11月28日(土)の営業について
2015年11月27日 更新

e0195419_17592370.jpg

誠に勝手ながら
    11月28日(土曜日)は、
       12時に開店させて頂きます。

御不便をお掛けします。040.gif

     酒屋 醤 Cafe Hishio 
[PR]
by sakaya-cafe | 2015-11-27 18:00 | お知らせ
12月の定休日
2015年11月26日 更新

12月の定休日を御案内します。

e0195419_16302750.jpg

     2日(水曜日)
     9日(水曜日)
    16日(水曜日)~17日(木曜日)
    23日(水曜日)
    30日(水曜日)


以上、宜しくお願い申し上げます。
年末年始の営業につきましては、別途御案内させて頂きます。

034.gif定休日でも、ご予約の場合は御相談ください。


     酒屋 醤 Cafe Hishio
       014.gif 定休日 毎週水曜日、第三木曜日

[PR]
by sakaya-cafe | 2015-11-26 16:32 | 定休日
落酒造場 雪小僧(にごり酒)&RISING60
2015年11月17日 更新

備前朝日米にこだわる落酒造場の「雪小僧(にごり酒)」と「RISING60」が、入荷しました。

e0195419_1626474.jpg

★雪小僧(にごり酒)
コクがあり、滑らかな口当たりです。
まったりとした感覚は、女性にも人気です。
  国産米70%磨き  アルコール17度
  日本酒度 -10  酸度1.8
          720ml  1,080円
  
★RISING60
酒造りの挑戦を形にしていくべく、絶えまない努力を続けて行く、上昇志向のコンセプトです。
  原料米:岡山県産朝日100%
  原材料:米、米麹(岡山県産)
  精米歩合:60%
  アルコール度数:16度
          720ml  1,458円

もちろん、Cafeへの持ち込みも出来ます。
               (持込み料 500円/本)
[PR]
by sakaya-cafe | 2015-11-17 16:35 | 商品案内
2015年ボジョレーヌーボーを楽しむ会
2015年11月15日 更新

11月の第三木曜日は、「ボジョレーヌーボー」の解禁日です。
今年も恒例の
  ボジョレーヌーボーを楽しむ会♪
を開催します。

e0195419_1292415.jpg

平成27年11月19日(木) 19時~
  会費 4,000円

いつも通り、以下の3アイテムを御用意します。
★ボジョレーヌーボー
 生産者Pasquier Desvignes

★ボジョレーヴィラージュヌーボー
 生産者Pasquier Desvignes

★ミュスカデ プリムール(白)
 生産者Les Vigneron des Terroirs de la Noelle

034.gif席に限りがありますので、お早めに御予約下さい。040.gif
[PR]
by sakaya-cafe | 2015-11-15 12:14 | イベント
11月16日(月)の営業について
2015年11月9日 更新

e0195419_15272572.jpg

誠に勝手ながら
    11月16日(月曜日)は、
       12時に開店させて頂きます。

御不便をお掛けします。040.gif

     酒屋 醤 Cafe Hishio 
[PR]
by sakaya-cafe | 2015-11-09 15:28 | お知らせ
熊屋酒造「雄町 特別純米酒 伊七」入荷
2015年11月6日 更新

倉敷市の「熊屋酒造」は、江戸中期1716年頃の創業です。

蔵の北側には、新熊野神社。
南側には、約1300年の歴史がある修験道総本山五流尊瀧院。
この神聖な寺院の中裏山により湧き出る霊水で仕込んだ清酒が「伊七」です。

「雄町 特別純米 伊七」入荷しました。

e0195419_13315558.jpg

雄町米を100%使用した、コクのあるキレの良い清酒です。
  原材料名:米(岡山県産米)
  アルコール度数:17度
  精米歩合:60%
  日本酒度:+1
  原料米:岡山県産雄町米
      4合瓶(720ml)1,337円

もちろん、Cafeへの持ち込みも出来ます。
              (持込み料 500円/本)
[PR]
by sakaya-cafe | 2015-11-06 13:48 | 商品案内
霧島酒造の焼酎を楽しむ会
2015年11月3日 更新

宮崎県都城市の焼酎メーカー
   霧島酒造の焼酎を楽しむ会♪
を開催します。

e0195419_14402771.jpg

平成27年11月7日(土曜日) 19時~
  会費 3,500円

以下の焼酎を御用意させて頂きます。
★白霧島
南九州のシラス台地で育ったサツマイモ・黄金千貫と、霧島連山の清冽な地下水・霧島裂罅水で造る白麹仕込みの本格芋焼酎です。

★黒霧島
大正5年、霧島酒造創業者・江夏吉助によって初蔵出しされた焼酎は「黒麹」仕込み。
創業当時の黒麹仕込みの味わいを最新鋭の設備と独自の仕込みで再現した「黒霧島」。
黒麹の醸すうまさはトロリとしたあまみ、キリッとした後切れにあります。

★赤霧島
幻の紫芋「ムラサキマサリ」が原料。
ムラサキマサリに豊富に含まれるポリフェノールと焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名されました。
後を引くような甘みと気品高い香りが特徴の全く新しいタイプの芋焼酎です。

★茜霧島
原料にオレンジ芋「タマアカネ」を使用、“フルーティーな香り“を楽しめる本格芋焼酎です。

034.gif席に限りが有りますので、お早めに御予約下さい。040.gif
[PR]
by sakaya-cafe | 2015-11-03 14:59 | イベント
   

『酒屋 醤 Cafe Hishio』です。ブログでホームページもどきです。カテゴリが目次になっています♪
by sakaya-cafe
> 最新のトラックバック
http://venus..
from http://venusco..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
> ブログジャンル