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5月の定休日
2015年4月30日 更新

2015年5月の定休日を御案内します。

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     6日(水曜日)
    13日(水曜日)
    20日(水曜日)~21日(木曜日)
    27日(水曜日)

以上、宜しくお願い申し上げます。
034.gif定休日でも、ご予約の場合は御相談ください。


     酒屋 醤 Cafe Hishio
       014.gif 定休日 毎週水曜日、第三木曜日

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by sakaya-cafe | 2015-04-30 13:01 | 定休日
十八盛酒造、「山廃純米雄町 青螺姫」&「大吟醸備前50」を楽しむ会
2015年4月27日 更新

先日仕入れた、十八盛酒造の「山廃純米雄町 青螺姫」&「大吟醸備前50」を楽しむ会を開催します。

e0195419_11163022.jpg

平成27年5月8日(金) 19時~
会費 3,500円

★ 山廃純米雄町 青螺姫
  岡山県産雄町米を100%使用。
  山廃仕込ならではの味わい深い酸味とコク。
  口に含んだ時の独特な旨みのあるお酒。
     酒米:岡山県産雄町米
     精米歩合:58%
     アルコール度:15%
★大吟醸備前50
  フルーティーな香りと口当たりの優しい上品な味わい。
  赤磐市で収穫された朝日米を使用。
  口当たりのよさとふくよかな味です。
     米:岡山県産朝日米
     精米歩合:50%
     アルコール度:16%

034.gif席に限りが有りますので、お早めに御予約をお願いします。040.gif
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by sakaya-cafe | 2015-04-27 11:23 | イベント
宮下酒造、「ビア・スピリッツ オールド独歩」
2015年4月25日 更新

本日は、岡山市中区西川原の宮下酒造が作り上げたスピリッツ「ビア・スピリッツ オールド独歩」の御紹介です。

e0195419_17534345.jpg

独歩ビールを単式蒸留し、樫樽で熟成させた蒸留酒です。
ビールを蒸留したものとして、日本初ではないでしょうか。
ビールの麦の香りと樽の甘い香りが絶妙に調和。
上品な甘みの中にアロマホップのスパイシーなアクセント。
ロックや水割りでお飲み下さい。
  アルコール度数:40度
  原材料名:麦芽、ホップ
       720ml 4,860円

もちろん、Cafeへの持ち込みも出来ます。
              (持込み料 500円/本)
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by sakaya-cafe | 2015-04-25 18:09 | 商品案内
宮下酒造、米焼酎「長期樫樽貯蔵 男の勲章」
2015年4月24日 更新

昨日より御紹介しています、岡山市中区西川原の地酒酒蔵『宮下酒造』。
オススメの焼酎は「長期樫樽貯蔵 米焼酎 男の勲章」です。

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長期間樫樽に貯蔵し熟成させた、まろやかな味わいの本格米焼酎に仕上がっています。
   アルコール度数:25度
   原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)

★全国酒類コンクール(春季)での『本格焼酎・米焼酎部門』での072.gif受賞歴を見ても、実力の程は確かなものです。
   2015年 第1位
   2014年 第4位
   2010年 第2位
     四合瓶(720ml)1,296円

もちろん、Cafeへの持ち込みも出来ます。
              (持込み料 500円/本)
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by sakaya-cafe | 2015-04-24 17:55 | 商品案内
宮下酒造、「極聖 雄町米 純米吟醸」、「極聖 晴れの国 おかやま 純米酒」、「極聖 にごり原酒」
2015年4月23日 更新

当店と同じエリア、岡山市中区の「宮下酒造」の純米酒、純米吟醸酒、にごり原酒のご紹介です。

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★極聖 晴れの国 おかやま 純米酒
冷や、熱燗やぬる燗でも、美味しく飲んでいただけます。
   アルコール度数:15~16度
   精米歩合:65%
   日本酒度:+5
   原材料名:米、米麹
   使用米:あけぼの
       四合瓶(720ml)1,134円

★極聖 雄町米 純米吟醸
雄町米の旨味を活かしながら、上品ですっきりとした飲口。
やや辛口の純米吟醸酒です。
冷やでも燗でも美味しく、秋上がりして飲み飽きしません。
芳醇でフルーティな香りで、滑らかな味わいです。
   アルコール度数:15~16度
   精米歩合:60%
   日本酒度:+3
   原材料名:米、米麹
   使用米:雄町米
       四合瓶(720ml)1,728円

★極聖 にごり原酒
酵母を厳選し伝統製法により醸造された「にごり」です。
新鮮な味わいと華やかな香りの調和をお楽しみ下さい。
オンザロック等でお飲みいただくのもおすすめです。
   アルコール度数:17~18度
   精米歩合:70%
   日本酒度:-20
   原材料名:米、米麹、醸造アルコール
   使用米:あけぼの
       四合瓶(720ml)1,134円

もちろん、Cafeへの持ち込みも出来ます。
              (持込み料 500円/本)
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by sakaya-cafe | 2015-04-23 19:03 | 商品案内
十八盛酒造、「山廃純米雄町 青螺姫」&「大吟醸備前50」入荷
2015年4月21日 更新

倉敷市児島の十八盛酒造の「山廃純米雄町 青螺姫」と「大吟醸備前50」を仕入れました。

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★ 山廃純米雄町 青螺姫
  岡山県産雄町米を100%使用。
  山廃仕込ならではの味わい深い酸味とコク。
  口に含んだ時の独特な旨みのあるお酒。
  ぬる燗(42度まで)がお勧めです。
    酒米:岡山県産雄町米
    精米歩合:58%
    アルコール度:15%
          四合瓶(720ml)1,604円

★大吟醸備前50
  フルーティーな香りと口当たりの優しい上品な味わい。
  赤磐市で収穫された朝日米を使用。
  口当たりのよさとふくよかな味です。
  冷やして、または常温がお勧めです。
    米:岡山県産朝日米
    精米歩合:50%
    アルコール度:16%
          四合瓶(720ml)1,550円

もちろん、Cafeへの持ち込みも出来ます。
              (持込み料 500円/本)

034.gif近いうちに、「楽しむ会」を企画したいと思います。003.gif
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by sakaya-cafe | 2015-04-21 12:04 | 商品案内
地球に優しいワインを楽しむ会
2015年4月6日 更新

地球環境に配慮した農法・製法でのワイン造りに取り組んでいる、3アイテムのワインを楽しんで下さい。

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平成27年4月11日(土曜日) 18時~21時30分
会費 3,500円


~地球にやさしいワイン「アグリキュルチュール・レゾネ」~
「アグリキュルチュール・レゾネ」はフランス農林水産省認定のブドウ栽培法で、日本では環境保全型農法や低農薬農法と呼ばれています。
農薬や化学肥料の使用を極力抑えて健康な土地や環境の長期的保全を目的としています。
★シャトー グランシャン
深みのあるルビーレッドで、完熟感のあるアロマが感じられる。
骨格が良く、タンニンがスムーズでたっぷりとした味わい。


~インネ オーガニックワイン~
「インネ」とはフランス語で「生まれたてのオーガニック」と言った意味を持ち、厳正な国際基準の下、有機栽培されたブドウを使用。
ラベルはFSC(森林管理協議会)に認定された紙、カートンは再生紙。
ボトルはCO2を削減できる軽量ボトルを採用といった、自然をリスペクトした地球にやさしいワイン。
★インネ ヴァン・ド・ペイ・ドック 赤
濃い色合いで、香り高くココアなどの香ばしくスパイシーで複雑なアロマが感じられます。
口に含むとなめらかなタンニンが心地よくフランボワーズやカシス等の果実の香りが印象的です。
軽く冷して頂くとワインのフルーティーさがよりいっそう感じられます。
★インネ ヴァン・ド・ペイ・ドック 白
ふちがやや緑がかった黄金色。
新鮮な果実の味わいが心地よくアタックはグレープフルーツ等の柑橘系の味わいが感じられ、アフターにはアプリコットのようなトロピカルフルーツのニュアンスが印象的です。


034.gif席に限りが有りますので、お早めに御予約をお願いします。040.gif
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by sakaya-cafe | 2015-04-06 17:52 | イベント
twitterページを開設しました。
2015年4月2日 更新

twitterページを3月30日より開設しました。
ページは、コチラです。

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《フォロー》、《リツイート》などなど・・・、お願いします。040.gif
001.gifhttps://twitter.com/sakayacafe
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by sakaya-cafe | 2015-04-02 13:41 | twitterページ
   

『酒屋 醤 Cafe Hishio』です。ブログでホームページもどきです。カテゴリが目次になっています♪
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