> 以前の記事
2019年 12月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
<   2014年 12月 ( 5 )   > この月の画像一覧
芳烈酒造の「初しぼり有漢」の入荷!
2014年12月25日 更新

芳烈酒造より「初しぼり有漢」が、届きました。

e0195419_1441419.jpg

しぼりたての生の原酒です。
やや甘口で、濃厚な味わいです。
毎年、待ちかねていらっしゃる方が、沢山いらっしゃいます。
お早めに、お買い求めください。

もちろん、四合瓶はCafeへの持ち込みも出来ます。
              (持込み料 500円/本)
[PR]
by sakaya-cafe | 2014-12-25 14:50 | 商品案内
年末年始の営業案内
2014年12月16日 更新

年末年始の営業について、お知らせします。

e0195419_16173817.jpg

12月29日(月) 通常営業
12月30日(火) 18時閉店
           Cafeは、15時にて営業終了
12月31日(水)~
        新年1月3日(土) 休み
 1月 4日(日) 12時開店
 1月 5日(月) 通常営業

以上、宜しくお願い申し上げます。


         酒屋 醤 Cafe Hishio 
[PR]
by sakaya-cafe | 2014-12-16 16:31 | お知らせ
大美酒造 「蔵出し 原酒」&「純米 高原の泉」
2014年12月12日 更新

本日、岡山電気軌道で運行(岡山駅前発18時30分)の
   『真庭の地酒で乾杯!電車
で、提供予定の「大美酒造」の清酒2アイテム(720ml瓶)の御案内です。

e0195419_1771927.jpg

★蔵出し 原酒
  アルコール度数:20度以上21度未満
  原 材 料 名:国産米・国産米麹・醸造アルコール
  貯蔵した桶から手を加えずに瓶詰したお酒。
  旨みがあり辛口のスッキリ味です。

★純米 高原の泉
  アルコール度数:15度以上16度未満
  原 材 料 名:国産米・国産米麹
  精 製 歩 合:65%
  お米の旨みを引き出し、お米だけで造りました。

もちろん、Cafeへの持ち込みも出来ます。
              (持込み料 500円/本)
[PR]
by sakaya-cafe | 2014-12-12 17:16 | 商品案内
落酒造場 雪小僧(にごり酒)&特別純米瓶火入
2014年12月6日 更新

12月12日(金曜日)に岡山電気軌道の「MOMO」で
   『真庭の地酒で乾杯!電車』
が運行されます。
詳しくは、コチラ

その際に提供予定の「落酒造場」の清酒2アイテム(四合瓶)を社長自ら届けて頂きました。

e0195419_18102458.jpg

★雪小僧 にごり生酒
  国産米70%磨き  アルコール17度
  日本酒度 -10  酸度1.8
  コクがあり、滑らかな口当たりです。

★特別純米 瓶火入
  備前朝日60%磨き アルコール16度
  日本酒度 +2.0 酸度1.5
  低温熟成させた円熟味の特別純米酒です。
  冷やで美味しく、ぬる燗で旨味を堪能出来ます。

もちろん、Cafeへの持ち込みも出来ます。
               (持込み料 500円/本)
[PR]
by sakaya-cafe | 2014-12-06 18:23 | 商品案内
軽井沢ビール
2014年12月5日 更新

「軽井沢ブルワリー」、当店初登場です。
クラフトビール最大の規模と最新鋭の設備で、精選された麦芽を使い、浅間山の清らかな冷涼名水で仕込まれました。
034.gif気になる、3アイテムを仕入れました。

e0195419_13461052.jpg

★プレミアム・ダーク
  ドイツの上質な麦芽とヨーロッパアロマホップを使用。
  柔らかで芳醇な味わいです。
  麦芽100%の濃色プレミアムビール。

★プレミアム・クリア
  ドイツ直輸入の麦芽とヨーロッパアロマホップを使用。
  華やかな香りと芳醇な味わいです。
  麦芽100%のプレミアムビール。

★白ビール(ヴァイス)
  選び抜いた小麦麦芽を使用。
  上面発酵でフルーティーな香りです。
  淡い色調と程良い酸味、柔らかな味わいのビール。

006.gifHishioのおすすめテイスティングです。
売り場より持ち込み料ナシで、お試しいただけます!!
この機会に是非お試し下さい。040.gif
[PR]
by sakaya-cafe | 2014-12-05 13:53 | おすすめテイスティング
   

『酒屋 醤 Cafe Hishio』です。ブログでホームページもどきです。カテゴリが目次になっています♪
by sakaya-cafe
> 最新のトラックバック
http://venus..
from http://venusco..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
> ブログジャンル