> 以前の記事
2019年 12月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
<   2013年 12月 ( 6 )   > この月の画像一覧
芳烈酒造 「初しぼり 有漢」入荷
2013年12月27日 更新


お待たせしました。
「初しぼり 有漢」が届きました。

e0195419_12505662.jpg


しぼりたての生の原酒。
やや甘口ですが、何とも言えない濃厚な味わいです。
お正月用に、いかがでしょうか?
[PR]
by sakaya-cafe | 2013-12-27 12:54 | 商品案内
年末年始の休業案内
2013年12月20日 更新

年末年始は、下記の通り休業させて頂きます。

e0195419_17211237.jpg


   12月29日(日)  通常営業
   12月30日(月)  18時 閉店
                Cafeは、15時で終了
   12月31日(火)~
         新年1月3日(金)  休業
    1月 4日(土)  12時 開店
    1月 5日(日)  通常営業

以上、宜しくお願い申し上げます。

     酒屋 Cafe 醤 Hishio 
[PR]
by sakaya-cafe | 2013-12-20 17:30 | お知らせ
にごり酒(新酒)入荷
2013年12月9日 更新

新酒の「にごり酒」が入荷しました。

e0195419_1230949.jpg


新米新酒 吟醸にごり 恋の川(鯉川酒造・山形県)
新米新酒の為、まだ荒っぽさも少し残っていて、新酒独特の酸味が食欲をそそる酒。
味わいを重視して、にごり酒として旨味が凝縮された仕上がりになっています。

招徳 純米にごり新酒(招徳酒造・京都府)
今秋収穫した新米で仕込んだ純米にごり酒。
伏見の名水と独自の製法で「汲みたて」の味わいです。
食虫酒としてオススメのさらりとした呑み口です。

どちらも、1,260円(720ML)とお求めやすい価格です。
043.gifこの季節にしか味わえない、上質をお楽しみ下さい。
[PR]
by sakaya-cafe | 2013-12-09 12:56 | 商品案内
2013年、秋・冬のおすすめワイン
2013年12月5日 更新

この秋のワイン展示試飲会に出向いて、惹かれたワインの入荷です。

e0195419_16544349.jpg


シャトー グランシャン
   (アグリキュルチュール レゾネ)
深みのあるルビーレッドで、完熟感のあるアロマが感じられます。
骨格が良く、タンニンがスムーズで、タップリとした味わいです。
2011年ボルドーコンクール金賞受賞ワインです。


シャトー ロックウールブ ミネルヴォア ルージュ
   (ランドック AOP)
紫色を帯びた深いルビー色で、熟したプラムやブラックベリーの香りです。
非常にバランスの取れたワインで、生き生きとした酸味が感じられ、ややスパイシーで力強い味わいです。
滑らかで、心地良い余韻が印象的です。


トーマス クシネ ピロセル
   (DO コステルス デル セグレ)
豊かな赤果実味があり、スパイスの香り、カカオなどの樽香が綺麗に溶け込んでいます。
濃厚でボリュームが有りながら、飲みやすく、洗練されたタンニンがあり、始めは繊細なオーク香、その後果実を感じる香りへと変化していきます。


BB Vポマール センテナリオ クリアンサ
   (DOC リオハ)
長い熟成を経ながらも、鮮やかな小豆とルビーの色合いです。
シナモン、ココアの香りを感じられ、柔軟で、上品で、バランスの取れた爽快な口当たりです。
滑らかなタンニンで、柔軟性に富んだボディのワインです。
*メーカー指示により、飲食店(業務店)様への専用販売となります。 一般のお客様には、カフェスペース御利用時に限り、販売出来ます。
[PR]
by sakaya-cafe | 2013-12-05 17:36 | 商品案内
GOODWINe バブルス
2013年12月3日 更新

MW(マスター・オブ・ワイン)のネッド・グッドウィン監修の基、バブルス(スパークリングワイン)が誕生しました。

e0195419_13412940.jpg


南オーストラリア各地から選定されたシャルドネとピノ・ノワールのフリーランジュースをシャルマー方式で造られました。
淡い麦わら色、爽やかなストロベリー&焙ったカシューナッツの香り、酵母からくるまろやかな味わいがクリーミーなバブル(泡立ち)で楽しめます。

今だけ、開栓後の保管に便利なストッパー(栓)が付いています。
先行発売されている、赤・白ワインも高評価です。


この商品は、栓抜きで簡単に開けられる「王冠仕様」です。
コルク臭、還元臭は、なにもスティルワインに限った事ではなく、シャンパンを含むスパークリングワインでも問題となっています。
密閉性が高いので酸化を防げ、保管場所の湿度や臭いの影響も受けません。
そして、垂直保管が可能です。
[PR]
by sakaya-cafe | 2013-12-03 14:10 | 商品案内
12月の定休日
2013年12月1日 更新

12月の定休日を御案内します。
e0195419_20442350.jpg


     4日(水曜日)
    11日(水曜日)
    18日(水曜日)~19日(木曜日)
    25日(水曜日)

以上、宜しくお願い申し上げます。

     酒屋 Cafe 醤 Hishio
       014.gif 定休日 毎週水曜日、第三木曜日

[PR]
by sakaya-cafe | 2013-12-01 20:45 | 定休日
   

『酒屋 醤 Cafe Hishio』です。ブログでホームページもどきです。カテゴリが目次になっています♪
by sakaya-cafe
> 最新のトラックバック
http://venus..
from http://venusco..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
> ブログジャンル