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『マッコリ』は、いかがですか?
2010年5月28日 更新

お知らせが大変040.gif遅くなりました。

朝鮮半島で作られる大衆的な濁酒『マッコリ』です。
蒸し米と小麦麹をあわせて一段で仕込む速醸酒で、3~4日で仕上げ、上層の清澄部分と下層の濁りの部分とを分けずに、そのまま合わせて濾した濁り酒です。
日本の「どぶろく」に相当する濁り酒です。

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草家(CHOGA)マッコリ 400円
原材料の白米には100%の韓国産高級米(鉄原五台米)にこだわり、お米と小麦麹のみでつくられたライトな口あたりが特徴です。
甘味と酸味の絶妙なハーモニーをお楽しみいただけます。

眞露(JINRO)マッコリ 440円
ほのかな甘みとコク、酸味とのバランスを追求し、日本人の味覚に合わせたスッキリした口あたりです。
酸味と甘味のバランスの良さ、アルコール6%の飲みやすさで様々な料理のシーンで楽しめます。

二東(E-DON)にっこりマッコリ 530円
まろやかな味わいと、なめらかな喉越しが特徴です。
今も伝統の古式手作りの甕仕込みにこだわり続け、天然岩盤水で有名な白雲渓谷の天然水を使用し、丁寧に醸造されています。
酸味・苦味・ひんやりしたおいしさが程よく調和した、深くコクのある飲み口と微炭酸の爽やかなのど越し、ほのかな甘み、さっぱりとした後味が楽しめます。

おすすめテイスティング第5弾です。
持ち込み料なしで、カフェにてお楽しみ下さい。069.gif
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by sakaya-cafe | 2010-05-28 18:17 | おすすめテイスティング
6月の定休日
2010年5月19日 更新

6月の定休日を御案内します。
e0195419_1148145.jpg


     2日(水曜日)
     9日(水曜日)
    16日(水曜日)~17日(木曜日)
    23日(水曜日)
    30日(水曜日)


以上、宜しくお願い申し上げます。

     酒屋 cafe 醤 Hishio
        10時~22時(L.O. 21:30)

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by sakaya-cafe | 2010-05-19 11:50 | 定休日
   

『酒屋 醤 Cafe Hishio』です。ブログでホームページもどきです。カテゴリが目次になっています♪
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