2015年11月3日 更新
宮崎県都城市の焼酎メーカー
霧島酒造の焼酎を楽しむ会♪
を開催します。
平成27年11月7日(土曜日) 19時~
会費 3,500円
以下の焼酎を御用意させて頂きます。
★白霧島
南九州のシラス台地で育ったサツマイモ・黄金千貫と、霧島連山の清冽な地下水・霧島裂罅水で造る白麹仕込みの本格芋焼酎です。
★黒霧島
大正5年、霧島酒造創業者・江夏吉助によって初蔵出しされた焼酎は「黒麹」仕込み。
創業当時の黒麹仕込みの味わいを最新鋭の設備と独自の仕込みで再現した「黒霧島」。
黒麹の醸すうまさはトロリとしたあまみ、キリッとした後切れにあります。
★赤霧島
幻の紫芋「ムラサキマサリ」が原料。
ムラサキマサリに豊富に含まれるポリフェノールと焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名されました。
後を引くような甘みと気品高い香りが特徴の全く新しいタイプの芋焼酎です。
★茜霧島
原料にオレンジ芋「タマアカネ」を使用、“フルーティーな香り“を楽しめる本格芋焼酎です。
席に限りが有りますので、お早めに御予約下さい。