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北海道ワイン「2012 鶴沼ピノ・ブラン」入荷
2014年9月2日 更新
自社農場「鶴沼」産の高品質ワイン「鶴沼シリーズ」です。
ブルゴーニュ地方原産のピノ・ブラン種は、ドイツではヴァイスブルグンダーと呼ばれます。
辛口でコクがあり、鶴沼の中でもっとも熟成に向いたワインとなり、収穫年から三年以上寝かせると飲み頃を迎えます。
シーフード、鶏肉などアッサリした淡白な差材に合う白ワインです。
魚介類は軽く熱を通したもの、オリーブ油を使ったソテーなどがおすすめです。
720ml 2,020円
もちろん、Cafeへの持ち込みも出来ます。
(持込み料500円/本)